Уголок домашней еды. Пицца на молоке и дрожжах.

Иногда хочется что-то приготовить, но порой не знаешь, что. Один из наших покупателей поделился вкусным рецептом пиццы, которую он любит печь дома.
Для этой пиццы не нужны дорогие ингредиенты. Достаточно иметь минимальный набор для готовки и руки.

Уголок домашней еды. Пицца на молоке и дрожжах.
Уголок домашней еды. Пицца на молоке и дрожжах.

Для приготовления подойдёт любая тара на 250 миллилитров:


1)
— 2,5 стакана муки;
— 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
— 1 стакан сахара;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 стакан молока;
— 1 яйцо;
— 50 грамм сливочного масла;
— 3 столовые ложки растительного масла


2)
— 2-3 столовых ложки кетчупа;
— 2 столовых ложки майонеза;
— 200 грамм шампиньонов;
— 200 грамм ветчины;
— 4-5 помидорчиков черри или 1 большой помидор;
— 200 грамм сыра Российский, Эмменталь или Пармезан;
— 1 щепотка специй “Итальянские травы”

 

Этапы готовки. Замес теста:


— В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
— Берём любую тару. В нашем случае – это стакан.
— Нужное количество молока и масла смешиваем в металлической таре и ставим на огонь, вплоть до 40°C.
— Горячую смесь вливаем в муку, размешиваем.
— Добавляем яйцо, размешиваем.
— Медленно добавляем растительное масло перманентно размешивая тесто.
— Мешаем тесто до однородной консистенции.

Тесто закрываем любой тканью на 1 час. Оно должно увеличиться в 2 раза. Возьмите смартфон и установите таймер, чтобы не забыть про него.

— Разделяем тесто на 2 части. Обе части выходят на две пиццы размером по 34 сантиметра. Две пиццы достаточно, чтобы похвастаться готовкой перед семьёй и друзьями.
— Раскатываем тесто. У вас должна получиться тонкая круглая форма. Оставляем по всему тесту дырки. В нашем случае — это вилка. Вы можете использовать другие кухонные инструменты.
Пока мы ждем тесто, давайте включим духовку. Температура духовки должна составляет 180-200°C.

 

Этапы готовки. Начинка:


— Смешиваем кетчуп и майонез, готовую смесь размазываем по тесту.
— Нарезаем шампиньоны до тонких ломтиков, распределяем по тесту. Если у вас 2 теста, то шампиньоны распределите на оба теста. В нашем случае — это консервированные шампиньоны.
— Нарезаем ветчину размером 0,5см*7см (длинные полоски). Нарезанную ветчину распределите тем же способом.
— Черри нарезаем на 3 части. Помидор разрезаем на тонкие кольца. Если у вас черри, распределите по двум пиццам большими отрезками. Если у вас помидор, распределите кольца.
— Натираем сыр на тёрке. Натёртый сыр распределяем верхним слоем по тесту.
— Мелко посыпаем приправу по всему тесту.
Пицца почти готова. Теперь осталось её положить в духовку.


Уголок домашней еды. Пицца на молоке и дрожжах.Важно! Если вы хотите сочную, но поджаренную пиццу, при температуре 200°C оставляете в духовке на 10 минут. Но если вы любитель более зажаристой и сухой пиццы, то оставляйте её до 15 минут, но не переусердствуйте со временем, иначе пицца подгорит. Зафиксируйте таймер на своём смартфоне.


… И готово!


Если у вас, как и у нас, получились две больших пиццы, смело делитесь с семьёй и друзьями. Самая вкусная пицца выходит только с натуральными продуктами, поэтому рекомендуем вам покупать только свежее и натуральное молоко.


Приятного аппетита!